Quantos figos podem ser comidos por dia e qual é a maneira correta de comê-los?

Quando comer figos para incorporá-los a uma dieta saudável e equilibrada, mas principalmente quantos podem ser consumidos? Aqui está o que precisamos saber.

Saborosos e muito doces, os figos são uma fruta do final do verão e início de setembro que agrada a todos. Extremamente suculentos e perfumados, os figos são ótimos quando comidos sozinhos, mas também em macedônias saborosas, pratos principais, para fazer geléias e em saladas super originais e frescas para o verão.

Quantos figos podem ser comidos por dia e qual é a maneira correta de comê-los?

O que nos perguntamos, dada a sua extrema doçura, é “quantos posso comer por dia?” e principalmente quando seria melhor comê-los para não arruinar a dieta? Hoje responderemos a essas perguntas.

Figo: quantos podem ser consumidos por dia?

Vamos dissipar um mito de imediato: os figos não engordam, é claro, se consumidos nas quantidades adequadas. Além disso, são uma fruta rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina K, ferro e minerais que, se integrados a uma rotina alimentar correta, podem nos ajudar a combater o cansaço físico e mental devido ao calor do verão.

Em 100 gramas de figos, estão contidas cerca de 47 calorias, de fato, são um alimento rico em nutrientes, mas com baixo teor calórico, e você pode consumir cerca de 3 ou 4 por dia, mas é importante não elevar a glicemia. É melhor não comê-los muito verdes e guardá-los à temperatura ambiente para amadurecerem. Além disso, podem ser guardados na geladeira cobertos por um pano por 2 ou 3 dias.

Quando e como comê-los?

Como mencionamos, é melhor não exagerar para não elevar a glicemia e, acima de tudo, é recomendado comê-los em combinação com outros alimentos. Se você preferir um lanche doce, é aconselhável comê-los com iogurte grego, amêndoas e cereais, que ajudam o nosso organismo a sintetizar os açúcares. Mas também podemos experimentá-los com presunto cru ou carpaccio para aperitivos salgados deliciosos e saudáveis.

Assim como todas as frutas, é desaconselhável comer figos imediatamente após as refeições principais, pois podem retardar a digestão, mas são ótimos para um café da manhã rico em açúcares e vitaminas, para enfrentar o dia, e como lanche, se sentirmos uma queda de energia.

Em resumo, vamos dissipar o mito de que os figos engordam, porque se combinados e consumidos corretamente, podem nos ajudar a combater os sinais de cansaço físico e mental para enfrentar os dias mais quentes de verão da melhor forma possível e fortalecer nosso sistema imunológico.

No âmbito da nutrição, dizer que um alimento em si engorda ou emagrece é um conceito errôneo, pois existem vários elementos acessórios que são relevantes, incluindo a quantidade consumida, a forma de preparo e as combinações com outros alimentos. Os figos também não são exceção e, embora sejam considerados frutas ricas em açúcar devido ao seu teor de açúcar de 11,2 g por 100 gramas de porção comestível, se consumidos adequadamente, podem ser incorporados ocasionalmente em uma dieta controlada, por pessoas que estão em dieta ou com excesso de peso.

Os figos frescos e maduros são os melhores e menos arriscados para a linha: com 51 kcal por 100 gramas, o que equivale a cerca de dois figos médios sem casca, eles também fornecem muitos nutrientes, fibras (2 g), minerais (notavelmente potássio, seguido por cálcio, fósforo e sódio) e vitaminas (A, do grupo B e C), com propriedades diuréticas, laxativas e digestivas. A presença significativa de fibras solúveis (0,63 g, principalmente mucilagem) e fibras insolúveis (1,37 g de lignina) favorece o trânsito intestinal e estimula a peristalse, tornando também a absorção do componente de açúcar contido na fruta menos eficaz, o que é responsável pelo aumento da insulina.

Edición Saúde

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